Puma si lega a Jan Oblak (n.1 dell’Atletico) per un lungo periodo
Puma ha annunciato che il tre volte portiere dell’anno della Liga spagnola e il numero uno sloveno dell’Atletico Madrid, Jan Oblak, ha firmato una partnership a lungo termine con Puma Football, andando ad unirsi alla unga lista di portieri di fama mondiale che indossano guanti e scarpe da calcio del Global Sports Brand.
Le prestazioni di Oblak lo hanno reso uno dei portieri migliori del mondo, ha vinto 3 volte di seguito il premio di portiere dell’anno nella Liga spagnola essendo rimasto imbattuto per 100 partite su un totale di sole 178 in tutta la sua carriera e avendo mantenuto la porta inviolata per 79 partite dal suo trasferimento a Madrid nel 2014 fa di lui il miglior portiere nei cinque campionati più importanti d’Europa.
In riconoscimento dei suoi successi, il contratto di Oblak include una clausola di buy-out da € 100 milioni che lo rende tecnicamente il portiere più costoso del mondo.
• Per tre stagioni consecutive (2015/16, 2016/17 e 2017/18), Oblak ha vinto il Trofeo Ricardo Zamora, assegnato al portiere che concede il minor numero di reti nella Liga spagnola.
• Nell’anno solare 2018, Oblak ha giocato 27 partite su 50 senza subire gol (0,72 gol a partita) – il miglior risultato nei cinque migliori campionati europei.
• Jan Oblak ha mantenuto la porta inviolata per 100 partite su 178.
• Dall’agosto 2014 non ha subito gol per 79 partite, cioè 13 in più rispetto al secondo in classifica (il portiere Puma, Gianluigi Buffon).
• Nella competizione più importante d’Europa, tra tutti i portieri con oltre 40 presenze, Oblak detiene il miglior rapporto tra le partite in cui ha mantenuto la porta inviolata e il totale delle partite.
• Dall’apertura del nuovo stadio di Madrid nel settembre 2017, Oblak ha salvato 75 dei 91 tiri in porta subiti, mantenendo la porta inviolata per 26 partite (Opta Stats).
A partire da oggi Oblak indosserà gli scarpini e i guanti della linea “Future”, con l’obiettivo di continuare a riscrivere le regole del portiere.
No Comment